Inilah cara Membuat Cendol Tepung Beras

Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras yang Kenyal.

Cendol adalah Minuman  Tradisional Khas Indonesia
Minuman segar dan cocok bila di minum saat cuaca panas dan terik .
Anda tertarik untuk membuat Es Cendol Tepung Beras ini.
Anda bisa mempraktekannya di rumah anda sendiri.

Cara Membuat Es Cendol Tepung beras
Caranya sangat muda simpel
praktekan di rumah :

Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras :
Bahan Bahannya antara Lain :
200 gram tepung beras
160 ml air daun suji
80 gram tepung sagu
800 ml air bersih 
4 sdm air kapur sirih
Air es dan Es Batu secukupnya.

Cara Membuat Cendol Kenyal dari Tepung Beras
Berikut adalah cara Membuatnya :
Tepung beras dan tepung sagu diaduk dengan air setengahnya saja.
Sisa air kemudian di rebus dg di tambah kapur sirih , garam dan daun suji.
Rebus sampai mendidih.
Kemudian larutkan tepung dan aduk aduk sampai mengental.
Kalau sudah kental lalu angkat dan tiriskan.
Siapkan cetakan cendol dan taruh di atas baskom , untuk kemudian cendolnya di cetak.
Taruh es di air baskom , Tuang adonan ke cetakan cendol sambil di tekan sampai membentuk adonan cendol , bulat panjang.
Kalau sudah selesai tercetak semua cendolnya , lalu tiriskan.
Untuk membuat Es Cendol , anda tinggal menambahkan.air gula merah, nangka di iris iris dan Air Es .

Itulah cara membuat Es Cendol , Tepung beras yang kenyal.






Popular posts from this blog

Cara Membuat Keripik Singkong Renyah dan Tidak Keras

Cara Membuat Seblak Basah