Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dan Tahan Lama

Bahan bahan untuk membuat keripik Tempe :

200 gr tepung beras
Air secukupnya
250 gr tempe
1/2 kg minyak goreng

Bumbu halus antara lain :
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
Cara membuat Keripik tempe :
Tempe iris tipis tipis
Buat adonan tepung beras campur dg bumbu halus dan air.
Adonan buat agak encer , siapkan minyak goreng dan panaskan.
Celupkan tempe yang sudah di iris tipis tadi pada tepung adonan tadi.

Goreng sampai matang .
Agar tempe terasa renyah ,tambahkanlah telor 1 butir di adonan tepung.
Itulah cara membuat keripik tempe renyah dan tahan lama.




Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Renyah

Cara Membuat Asinan Buah Mangga Segar

Cara Membuat Keripik Singkong Renyah dan Tidak Keras